« ありがとうの日・・・ | トップページ | パンダの日 »

砂糖の日・・・

3月10日で砂糖の日だそうです。

料理を作る時に 砂糖は重要な役目です。

上白糖 一般的な砂糖で白砂糖です。

三温糖 黄褐色 甘さが強いように思いますので   Mitarasi_1

佃煮や、煮物に最適です。

グラニュー糖 サラサラして淡白 珈琲 紅茶に

角砂糖 グラニュー糖の固めたもの

珈琲 紅茶 お菓子作りに。

氷砂糖 果実酒作りに重宝です。

和三盆 和菓子に使われています。

液糖 ガムシロップ 焼肉のたれなどに。

神経をリラックスする効果もありますね。

|

« ありがとうの日・・・ | トップページ | パンダの日 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 砂糖の日・・・:

« ありがとうの日・・・ | トップページ | パンダの日 »