« 春のお彼岸・・・ | トップページ | シンクロナイズ銅メダル・・・ »

お花見弁当・・・

お花見が近くなってきましたので

行楽弁当の作り方 教室をしていました。

白いおにぎりでも海苔を巻いたり

黒ゴマや、赤しそをふり掛けたりするだけでも

気分が変わります。                   Aor10

薄焼き卵で巻いたり 味付けした薄揚げに

筍ごはんや、豆ご飯 かやくご飯を詰めたり

残りおでんの水分をふいて 天ぷらや

フライにして 切り方の工夫で

上等な行楽弁当に早代わりです。

玉子の黄色 ブロッコリーの緑

桜海老 鮭のピンク 絹さやの黄緑も

美味しそうですね。

お弁当箱のパレットに 絵を描くように

盛り付けると 豪華さが出ますね。 

|

« 春のお彼岸・・・ | トップページ | シンクロナイズ銅メダル・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 春のお彼岸・・・ | トップページ | シンクロナイズ銅メダル・・・ »