« エコ心がけて・・・ | トップページ | 魔力に魅せられるのかしら・・・ »

美味しい目玉焼き・・・

コネタマ参加中: 塩、醤油、ソース…、目玉焼きにかけるのは?

朝食によく作られる簡単で栄養のある目玉焼き。
調味料で味付けしたり、付け合せに野菜を添えます。
味付けには、醤油 塩 コショウ ソース マヨなど
様々な調味料が使われます。 焼きそばや焼きうどん、カレー
ハンバーグなどの上に乗せたりしますね。
ハムエッグは定番ですね。塩が好きよ。
Photo
目玉焼き用のドレッシングがあるそうです。
どんな味なんでしょうね・・・。
目玉焼きの焼き方も色々有りますね。
片面焼き、両面焼き、水を入れフタして蒸し焼きで
黄味を半生、黄味を半熟、黄味を堅めに焼き加減も
好みがありますね。
目玉焼き丼も美味しいですから お勧めです。
ご飯の上にキャベツやキュウリの千切りを乗せ
目玉焼きを乗せ マヨネーズをかけると
簡単丼の出来上がりです。
今日の更新 http://ameblo.jp/tamakara/
毎日の流れ・・・を見てね。

|

« エコ心がけて・・・ | トップページ | 魔力に魅せられるのかしら・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 美味しい目玉焼き・・・:

« エコ心がけて・・・ | トップページ | 魔力に魅せられるのかしら・・・ »