« 当たったのよ… | トップページ | 冷たいお茶漬けは… »

ぶっかけソーメンで~す!

コネタマ参加中: 冷やし中華vsそうめん、夏に食べたいのはどっち?

麺類は好きな方ですが レーメンと素麺なら

だんぜんソーメンです。

昔は そうめんは お出汁につけて食べるのが

一般的でしたが 今では ぶっかけが好評です。

テフロンのフライパンで お湯が沸騰したら

パラパラっと入れて 差し水も いらないのよ。

噴きこぼれもしないから 安心して具材を

刻んで 準備ができます。

かける お出汁は 少しだけ濃い目にして

茹でて水でしっかり洗って 水を切ったら

器に盛り 彩りよく 野菜や 蒲鉾の千切り

金糸卵 甘辛煮のシイタケも細切り

上から お出汁をかけて 勧めます。

てんぷらを乗せたり ハムなど乗せるのも

お刺身をのせるのも 時と場合ですね・・・

Hiyasisomen

たまからママのホームページ

訳ありだけど 本物のコシ!手延べそうめん【送料無料】 訳ありだけど 本物のコシ!手延べそうめん【送料無料】

販売元:かも手の麺
楽天市場で詳細を確認する

|

« 当たったのよ… | トップページ | 冷たいお茶漬けは… »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぶっかけソーメンで~す!:

» 楽天市場 ショッピング [楽天市場 ショッピング]
楽天市場のショッピング情報を更新中☆ 楽天市場でのお買い得なショッピングならこちらのブログを是非ご覧ください♪ [続きを読む]

受信: 2009年7月20日 (月) 21時12分

« 当たったのよ… | トップページ | 冷たいお茶漬けは… »